Чтобы домашний соус вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 ст
- Масло сливочное 50 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
- Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.
- Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.
- Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.
- Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.
- Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.