Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».
Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Сыр 70 гр
- Мука 2 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготавливаем нужные продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество.
- Сыр твердых сортов натираем на терке.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- К маслу постепенно вводим муку и доводим до слегка румяного цвета при постоянном помешивании.
- Вливаем в сковороду молоко комнатной температуры и, не переставая мешать, томим около 4-5 минут, солим по вкусу. После, засыпаем сыр и снова перемешиваем.
- Соус готов. Приятного аппетита!