Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 1 головка
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 300 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотая по вкусу
Шаги
- Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
- Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.
- Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!