Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева

kuritsa s pikantnoy panirovkoy Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева

Друзья, привет! Все просили и хотели ее! Запеченная Курица с пикантной панировкой а кого ещё?!)) Продолжаем готовить популярные в народе рецепты, конечно в моей версии. Все знают, что рецептов запеченной курицы много! Кто-то куда-то ее натягивает и мучает бедную тушку птицы … Иии… Что дальше и что делать с этим? Сегодня я покажу вам свой рецепт! Все просто и понятно, как вы любите! Приятного ;)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 200 гр.
  • Розмарин 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Тимьян 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В первую очередь делаем пикантную панировку. Для этого сливочное масло лучше всего оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно
    стало мягким. Мелко нарезаем тимьян, розмарин, чеснок и петрушку. У розмарина используем только листочки.
  • Если вы не смогли найти свежие специи, можно использовать сухие. Но если вы используете сухие специи, их необходимо прогреть на сухой сковороде, до тех пор пока они не начнут дымится. Тогда аромат еще больше раскроется.
  • Пока готовим панировку, включим духовку на 180 С. Все три специи мелко порубить и смешать. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к зелени. Берем размягченное сливочное масло и к нему добавляем специи с чесноком, соль и панировочные сухари, все перемешиваем.
  • Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева
    Тушку курицы моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Ножом или ложкой отделяем кожу он грудки, должен получиться карман, самое главное кожу не порвать.
  • Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева
    Далее панировочной смесью начиняем курицу. Смесь равномерно распределяем под кожицей.
  • Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева
    На противень кладем бумагу для запекания, а на нее курицу. Сверху курицу посыпаем солью, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 50 мин. – 1 час.
  • Курица с пикантной панировкой рецепт от Константина Ивлева
    Через 20 мин. можно доставать курицу из духовки образующимся маслом которое будет вытекать и обливать нашу курицу. По истечению часа достаем курицу из духовки. Она хорошо запеклась, а самое главное вся панировка внутри.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.