Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева

kalmar farshirovannyy slivochnym sousom i krevetkami po ivlevski Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева

Кальмар со сливочным соусом и креветками рецепт от Константина Ивлева. Фирменный ецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Для рецепта берут розовые креветки в рассоле. Кстати, ели у Вас аллергия на креветку их можно заменить шампиньонами. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кальмары 1 шт.
  • Креветки свежие 80 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Масло оливковое 4 гр
  • Петрушка 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    После разморозки кальмар следует почистить. Убираем внутренние перепонки и снимаем верхнюю пленку кальмара.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Бланшируем кальмар. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, по истечении погружаем кальмар в холодную воду или в лед.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Готовим начинку. Креветки мелко нарезаем и добавляем в сотейник со сливочным маслом.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Ставим сотейник с мелконарезанными креветками на огонь. Прижариваем в течение 10-15 секунд и добавляем сливки, соль и перец.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Сливки выпариваем до густой консистенции, перекладываем в ёмкость и добавляем мелконарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Чайной ложкой фаршируем кальмар остывшей начинкой из креветок, зелени и сливок. Набиваем тушку не слишком плотно и закрываем зубочисткой.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Прижариваем с двух сторон в течение 3 минут или до появления колера.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Бумажной салфеткой убираем излишки масла и укладываем кальмары в тарелку. Ждем 1-2 минуты и достаем зубочистки.
  • Кальмар со сливочным соусом и креветками от Константина Ивлева
    Вкуснейшие кальмар, фаршированный сливочным соусом и с креветками от шеф-повара Ивлева готов. Приятного аппетита.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.