Кальмар со сливочным соусом и креветками рецепт от Константина Ивлева. Фирменный ецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Для рецепта берут розовые креветки в рассоле. Кстати, ели у Вас аллергия на креветку их можно заменить шампиньонами. Блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 шт.
- Креветки свежие 80 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Масло оливковое 4 гр
- Петрушка 3 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- После разморозки кальмар следует почистить. Убираем внутренние перепонки и снимаем верхнюю пленку кальмара.
- Бланшируем кальмар. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, по истечении погружаем кальмар в холодную воду или в лед.
- Готовим начинку. Креветки мелко нарезаем и добавляем в сотейник со сливочным маслом.
- Ставим сотейник с мелконарезанными креветками на огонь. Прижариваем в течение 10-15 секунд и добавляем сливки, соль и перец.
- Сливки выпариваем до густой консистенции, перекладываем в ёмкость и добавляем мелконарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем.
- Чайной ложкой фаршируем кальмар остывшей начинкой из креветок, зелени и сливок. Набиваем тушку не слишком плотно и закрываем зубочисткой.
- Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Прижариваем с двух сторон в течение 3 минут или до появления колера.
- Бумажной салфеткой убираем излишки масла и укладываем кальмары в тарелку. Ждем 1-2 минуты и достаем зубочистки.
- Вкуснейшие кальмар, фаршированный сливочным соусом и с креветками от шеф-повара Ивлева готов. Приятного аппетита.