Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом плов в казане из говядины. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями. Для приготовления плова Ивлев рекомендует в качестве мяса говяжий огузок – это отруб из туши в бедренной части.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 400 гр.
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 240 гр.
- Чеснок 2 гол.
- Масло растительное 60 мл.
- Специи
- Барбарис по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сумах по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мясо промыть, порезать на средние куски. Не режьте слишком мелко, мясо будет не видно в плове.
- В раскалённый казан выливаем растительное масло и выкладываем мясо. Мясо обжариваем со всех сторон и приступаем к нарезке моркови и лука.
- Для сохранения структуры и полезных свойств после термического воздействия морковь нарезаем средними брусочками. Лук нарезаем перьями. Эти два ингредиента обжариваются отдельно.
- Хорошо прижаренное мясо перекладываем из казана в отдельную посуду. В оставшейся жир добавляем лук и головки чеснока. Обжариваем до появления золотистого колера. После добавляем морковь и обжариваем около 5 мин.
- В казан возвращаем мясо, выкладываем рис и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем воду на 3 см над уровнем риса.
- Солим по вкусу и выкладываем чеснок. Закрываем казан крышкой и тушим плов до готовности.
- Плов от шеф повара Константина Ивлева готов!