Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева

29 plov po ivlevski Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом плов в казане из говядины. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями. Для приготовления плова Ивлев рекомендует в качестве мяса говяжий огузок – это отруб из туши в бедренной части.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рис 400 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 240 гр.
  • Чеснок 2 гол.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Специи
  • Барбарис по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сумах по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Мясо промыть, порезать на средние куски. Не режьте слишком мелко, мясо будет не видно в плове.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    В раскалённый казан выливаем растительное масло и выкладываем мясо. Мясо обжариваем со всех сторон и приступаем к нарезке моркови и лука.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Для сохранения структуры и полезных свойств после термического воздействия морковь нарезаем средними брусочками. Лук нарезаем перьями. Эти два ингредиента обжариваются отдельно.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Хорошо прижаренное мясо перекладываем из казана в отдельную посуду. В оставшейся жир добавляем лук и головки чеснока. Обжариваем до появления золотистого колера. После добавляем морковь и обжариваем около 5 мин.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    В казан возвращаем мясо, выкладываем рис и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Добавляем воду на 3 см над уровнем риса.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Солим по вкусу и выкладываем чеснок. Закрываем казан крышкой и тушим плов до готовности.
  • Домашний плов в казане из говядины рецепт от Константина Ивлева
    Плов от шеф повара Константина Ивлева готов!
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.