Жаренная Треска с помидорами на сковороде готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска филе 300 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Помидоры 2 шт.
- Тимьян 5 веточек
- Чеснок 4 зубчика
- Чиабатта 2 кусочка
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Филе рыбы нарезать слайсами. Помидоры нарезать кружочками, а очищенные зубчики чеснока раздавить ножом. На две сковороды налить по 20 мл оливкового масла. На одну сковороду отправить 2 зубчика чеснока и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
- 2. Рыбу обжарить с двух сторон, в конце добавить немного воды и снять с огня, когда выпарится жидкость. На вторую сковороду отправить 2 зубчика чеснока и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тимьян закинуть к помидорам.
- 3. Перевернуть помидоры на другую сторону, подержать немного на огне и снять. Сервировка: На тарелку переложить внахлёст помидоры и рыбу и полить оливковым маслом (10 мл). Подавать с поджаренными кусочками чиабатты.