Запеченная курица в духовке с гречкой и грибами готовим с ПроСТО Кухня в домашних условиях, рецепт Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 400 гр
- Окорочка куриные 4 шт.
- Шампиньоны мини 200 гр
- Лук-порей 1 стебель
- Сливочное масло 70 гр
- Подсолнечное масло 40 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Паприка копчёная 2 ч.ложки
- Вода 600 мл
- Соль
Шаги
- 1. В миску с курицей выдавить чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, перемешать. Лук-порей нарезать кружками, каждый из которых разобрать на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Затем переложить его в форму для запекания. Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Посолить, когда шампиньоны отдадут влагу.
- 2. Отправить обжаренные грибы в форму к луку. Гречку засыпать в форму для запекания к грибам и луку. Перемешать и посолить. Курицу обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон, сначала кожей вниз. До готовности не доводить, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- 3. Воду влить в гречку. Окорочка выложить сверху. Полить маслом, которое осталось на сковородке после обжарки курицы. Между кусками курицы проложить сливочное масло. Отправить на 35-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сервировка: На тарелку выложить порцию гречки и куриный окорочок.