Яйца по турецки рецепт от Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт 100 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Яйца 2 шт.
- Кинза 5 веточек
- Оливковое масло 20 мл
- Лимон ½ шт.
- Паприка 1 ст. ложка
- Чиабатта 3 ломтика
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. В сковороду с большими бортами (или небольшой сотейник) налить кипящую воду и поставить на медленный огонь. Разбить яйца в отдельные тарелки. Воду посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса и аккуратно перелить яйца в горячую воду. Варить на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть) — яйца сами свернутся и дойдут в течение 4-5 минут (не мешать их и не взбалтывать).
- 2. В йогурт выжать сок и натереть цедру ½ лимона на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, 1 ст. ложку паприки и держать на медленном огне, пока не растопится масло. Мелко нарубить кинзу и смешать с 20 мл оливкового масла.
- 3. На сковороде обжарить ломтики чиабатты с двух сторон. Сервировка: На тарелку переложить йогурт и с помощью шумовки сверху положить яйца пашот. Полить яйца сливочным и оливковым маслом, подавать с гренками.