ВОК стеклянная лапша с креветками и овощами рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фунчоза 2 витка
- Красный лук ½ шт.
- Болгарский перец Рамиро ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Капуста китайская ¼ качана
- Креветки очищенные 8 шт.
- Корень имбиря 50 гр
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Лайм ½ шт.
- Кунжутные семечки 2 щепотки
- Кинза 2 веточки
- Растительное масло 40 мл
Шаги
- 1. Лапшу стеклянную выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, нарезаем морковку слайсами, режем перец, дальше нарезаем имбирь, тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле, жарим морковку, дальше режем красный лук, отправляем его к морковке.
- 2. Добавляем перец и имбирь, дальше мелко нарезаем чеснок, добавляем его к овощам, нарезаем китайскую капусту, выкладываем креветки практически в самом конце.
- 3. Готовим соус: соевый соус, сахарный песок, выдавливаем сок лайма и кунжутное масло, перемешиваем соус. На сковороду выкладываем капусту, сливаем лапшу, выкладываем лапшу к овощам и креветкам. В самом конце добавляем соус. перемешиваем и азиатский ВОГ готов.