Вкуснейший меренговый торт с малиной: пошаговый рецепт с фото

1695452830 650daa1e65430 1740x1160 1 Вкуснейший меренговый торт с малиной: пошаговый рецепт с фото

Наш вкуснейший меренговый торт с малиной — это воплощение изысканности и нежности в каждом угощении. Невероятно легкие и воздушные белки меренги формируют основу этого десерта, придавая ему неповторимую текстуру, словно облачное лакомство.

Сложный вкус меренги гармонично дополняется яркой, сочной малиной, создавая взрыв вкуса на каждой тарелке. Торт представляет из себя настоящий художественный шедевр, где ломкие кусочки меренги украшают поверхность, а свежие малиновые ягоды добавляют яркий акцент.

Этот десерт — не просто угощение, это настоящее волшебство в каждом кусочке, призванное удовлетворить даже самый изысканный вкус. Позвольте себе погрузиться в мир нежных наслаждений с нашим великолепным меренговым тортом с малиной.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйца 5 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимон (сок) 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 33% 600 мл
  • Малина 250 г
  • Мята 2 веточки

Шаги
40 мин.Печать
  • Вкуснейший меренговый торт с малиной: пошаговый рецепт с фото
    Отделить белок от желтков, должно получиться 180 г белка. Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером. В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
  • Вкуснейший меренговый торт с малиной: пошаговый рецепт с фото
    Совет от шефа: Правила взбивания идеальной меренги: сухая миска и венчики, соль для стабилизации белковой пены и лимонный сок для более плотных пиков Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками. Совет от шефа: К взбитым белкам надо добавить крахмал, для придания тягучести меренги На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания, затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
  • Вкуснейший меренговый торт с малиной: пошаговый рецепт с фото
    Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 35–40 минут, через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись. Меренговым коржам дать остыть.
  • Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции. Сборка торта: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок, выложить слой малины немного притопив в сливки, затем накрыть 2 коржом и немного придавить. Затем выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.

Понадобятся два противня и пергамент.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов