Тыквенное ризотто с беконом и яблоком: пошаговый рецепт с фото

1696662479 651fec95e5047 1740x1160 1 Тыквенное ризотто с беконом и яблоком: пошаговый рецепт с фото

Нежное тыквенное ризотто с беконом и яблоком — удивительное блюдо с кремовой текстурой. Для приготовления, запекаем тыкву, обжариваем бекон с луком и рисом, добавляем бульон, затем вносим ароматное тыквенное пюре. Простые этапы готовки придают обычному ризотто уникальный вкус, а добавление яблок для сладкой свежести создает баланс между теплотой тыквы, соленым беконом и фруктовыми нотками яблока. Результат — удивительно вкусное и выдающееся блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис среднезёрный 350 г
  • Тыква 1 кг
  • Бекон 80 г
  • Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Творожный сливочный сыр 90 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Тимьян 3 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Соль
  • Перец

Шаги
45 мин.Печать
  • Тыквенное ризотто с беконом и яблоком: пошаговый рецепт с фото
    Тыкву нарезать на большие дольки, удалить семечки, поперчить и посолить, cбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Когда тыква остынет, снять мякоть с кожицы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок нарезать слайсами. На сковороду налить 10 мл оливкового масла и отправить обжариваться бекон с двух сторон.
  • Тыквенное ризотто с беконом и яблоком: пошаговый рецепт с фото
    Переложить бекон на отдельную тарелку, а когда остынет мелко нарезать. В сковороду после бекона отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с чесноком рис и немного обжарить. К рису влить горячую воду, чтобы покрыла рис и томить, постоянно помешивая деревянной лопаткой на медленном огне.
  • Тыквенное ризотто с беконом и яблоком: пошаговый рецепт с фото
    Постоянно подливать небольшое количество воды и довести рис до готовности. Листики тимьяна отправить в середине приготовления риса. Яблоко нарезать мелким кубиком и отправить к рису, добавить щепотку сахара и соли, перемешать. В конце отправить мякоть тыквы. Затем добавить кусочек сливочного масла, отключить нагрев и перемешать.
  • Добавить твёрдый тёртый сыр и перемешать. Сервировка: Переложить порцию ризотто на тарелку, сверху выложить кнели из сливочного сыра, посыпать беконом и украсить кусочками печёной тыквы.

Понадобится пергаментная бумага и сковорода с толстыми стенками.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов