Творожные кольца из творога в духовке на молоке и кефире рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Яйца 3 шт.
- Сахарная пудра 50 гр
- Молоко 100 мл
- Мука 120 гр
- Кефир 50 мл
- Вода 100 мл
- Соль
Шаги
- 1. Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%. Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева. Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками. Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
- 2. Поправить насадку и отрезать конец пакета. Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см). Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перебить творог блендером до нежной консистенции. Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.
- 3. В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать. Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький). Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом. Сервировка: Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.