Тар-тар из говяжей вырезки готовим с Александром Бельковичем ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 300 гр
- Оливковое масло 40 мл
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Белый хлеб 5 больших ломтиков
- Лимон ½ шт.
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Красный лук ½ шт.
- Дижонская горчица 1 ч.ложка
- Петрушка 2 веточки
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. У мяса отрезать жир и жилки, нарезать тонкими слайсами, а затем — мелким кубиком. К мясу выжать сок ½ лимона, добавить 1 ч. ложку горчицы, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Очищенный лук и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и отправить к мясу, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
- 2. Яйца разбить и отделить желтки от белков, отправить желтки к говядине и перемешать. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к мясу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Нарезать белый хлеб на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде, дать немного остыть.
- 3. Сервировка: Тар-тар переложить на поджаренные ломтики хлеба и слегка размазать по поверхности. Взбрызнуть парой капель оливкового масла, поперчить, украсить листиками петрушки и разрезать пополам.