Сырный суп пюре готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гауда 100 гр
- Финский сыр 100 гр
- Сливки 10% 100 мл
- Картофель 2 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
Шаги
- 1. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Налить в кастрюлю 30 мл растительного масла и обжарить лук с чесноком. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отправить к луку с чесноком.
- 2. Налить в кастрюлю 400 мл горячей воды и перемешать. Натереть два вида сыра на крупной тёрке и смешать. Сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить к нему сыр и перемешать.
- 3. С помощью блендера перебить суп до однородной пюреобразной консистенции. Сервировка: Перелить сырный суп в порционные тарелки и украсить листиками петрушки.