Свинина по-китайски с булгуром, свинина гобаожоу рецепт от Александра Бельковича, готовим с ПроСТО Кухня пошаговый рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (карбонад) 300 гр
- Булгур 150 гр
- Крахмал кукурузный 100 гр
- Масло подсолнечное 400 мл
- Морковь 50 гр
- Корень имбиря 20 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Перец чили 5 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 3 ст.ложки
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Вода 600 мл
Шаги
- 1. В кастрюле растопить сливочное масло, засыпать туда булгур. Обжарить пару минут и влить воду (500 мл). Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 12 минут. Свинину нарезать тонкими слайсами и залить соевым соусом (1 ст. ложка), чтобы мясо немного помариновалось. В миске развести крахмал с водой (100 мл). Отправить туда свинину, перемешать.
- 2. Чеснок нарезать слайсами, имбирь и морковь — соломкой. Перец чили нарезать небольшими кружками. Зелёный лук нарезать длинными кусками. В сковородке с высокими бортами разогреть подсолнечное масло. Обжарить там свинину в панировке.
- 3. Обжарить чеснок, перец чили и имбирь на небольшом количестве подсолнечного масла, которое осталось после обжарки свинины. Добавить морковь и лук и готовить всё вместе.
- 4. Соус: смешать сахар, яблочный уксус и соевый соус (1 ст. ложка). Отправить на сковородку соус и свинину. Обжаривать около 2-х минут. Сервировка: Готовый булгур и свинину с овощами выложить на тарелку.