Готовим с Просто Кухня тосканский Суп с копченой курицей с белой фасолью рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горячая вода 600 мл
- Варёно-копчёная грудинка 220 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 2 зубч
- Масло оливковое 20 мл
- Петрушка 10 гр
- Фасоль белая консервированная 400 гр
- Сыр Пармезан 30 гр
- Соль
Шаги
- Кастрюлю переставить на огонь и плеснуть 20 мл оливкового масла. Лук разрезать соломкой, чеснок разрезать слайсами и перекинуть всё в кастрюлю. Грудинку нарезать средним кубиком и отослать к луку с чесноком. Тонко порубить петрушку и отослать в кастрюлю. Фасоль положить в кастрюлю вместе с соком, долить около 600 мл горячей воды, солим 1 щеп. и всё смешать.
- Довести суп до кипения и отключить нагрев. Чтобы супчик получился пюреобразный, нужно помять фасоль в кастрюле. Переставить сковородку на нагрев и натереть в мелкую тёрку пармезан.
- Потом готовую сырную паутинку переложить на тарелочку.
- Суп влить в порционные тарелки и каждую обсыпать сырными чипсами. Спрыснуть поверх оливковым маслом и декорировать листиками петрушки.