Суп-пюре по турецки из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото

1701500955 6569db4498e95 1740x1160 1 Суп-пюре по турецки из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре по турецки из красной чечевицы — не только невероятно вкусное блюдо, но и источник полезных элементов питания. Нежная текстура и насыщенный вкус чечевицы в сочетании с уникальными турецкими специями создают гармоничный обед или ужин. Богатство питательных веществ делает этот суп-пюре неотразимым выбором для тех, кто ценит вкус и заботится о своем здоровье.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Чечевица оранжевая 350 г
  • Вода 1.5 л
  • Вода 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль
  • Перец
  • Для подачи
  • Сливочное масло 50 г
  • Батон белый 100 г
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Острые хлопья чили 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре по турецки из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото
    Морковь, лук, чеснок и картофель нарезать хаотичными кусочками. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на сильный нагрев, немного обжарить морковь, лук и чеснок. Отправить к овощам картофель и продолжить обжаривать до золотистой корочки. К обжаренным овощам отправить томатную пасту и обжарить с овощами пару минут.
  • Суп-пюре по турецки из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото
    Всыпать чечевицу в кастрюлю с овощами, перемешать и слегка обжарить. Залить все ингредиенты в кастрюле горячей водой, варить постоянно помешивая до готовности около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкие. Добавить воду во время приготовления в зависимости от консистенции.
  • Суп-пюре по турецки из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото
    Нарезать хлеб крупными кубиками и подсушить на сухой разогретой сковороде. Готовый суп в конце посолить и поперчить по вкусу, перебить погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции. На сухую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла, в растопленное масло отправить хлопья чили и паприку, перемешать и снять с нагрева.
  • Сервировка: В порционную глубокую тарелку налить суп, поставить на плоскую тарелку для подачи выложить сухарики, веточки петрушки и дольку лимона. Украсить суп горячим острым сливочным маслом.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов