Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович

sup harcho iz govyadiny s risom prosto kuhnya Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович

Суп Харчо из говядины с рисом готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. Говорят, суп харчо возник в начале 19 века, когда отряд русских казаков, проводивших манёвры в южных предгорьях Кавказского хребта, попытался разжиться съестным в ближайшем грузинском селении. Накануне там праздновали свадьбу, все барашки и телята были превращены в жаркое. Хозяева не растерялись, взяли блюда с оставшимся шашлыком, отварным рисом, приправленном от души специями и зеленью, миски с аджикой. И все это отправили в закипевшую воду.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Говядина грудинка 1 кг
  • Грецкий орех 30 гр
  • Ткемали соус 4 ст. ложки
  • Томаты в с/с 150 гр
  • Кинза 1 пучок
  • Рис краснодарский 100 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Аджика 2 ч. ложки с горкой
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович
    1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь. Лук очистить и нарезать средними кубиками.
  • Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович
    2. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5 – 7 минут. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.
  • Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович
    3. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и добавить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде.
  • Суп Харчо из говядины с рисом от Александр Белькович
    4. Остывшие орехи измельчить. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп. Добавить нарубленную зелень, орехи и подавить 4 зубчика чеснока. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.