Суп биск из болгарского перца готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Болгарский перец красный 8 шт.
- Сливочное масло 180 гр
- Сливки 10% 100 мл
- Базилик свежий зелёный 20 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Морковь, лук и чеснок очистить, хаотично нарезать на средние и маленькие кусочки. Большой кусок сливочного масло (180г) отправить в кастрюлю, поставить на средний нагрев и слегка растопить. Овощи отправить в кастрюлю с маслом и слегка пассеровать. У каждого перца удалить семенные коробочки и нарезать средними кусочками, отправить к обжаренным овощам.
- 2. Томить и обжаривать перец на медленном равномерном огне, пока не станет мягким. Влить 1,5 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 минут после того, как суп закипит. Добавить в суп листики базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и немного подержать на огне.
- 3. Перебить суп погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. Сервировка: Суп перелить в порционные тарелки, сверху полить парой капель сливок и украсить листиками базилика.