Стрипсы из индейки с сырным соусом пошаговый рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка филе стрипсы 300 гр
- Растительное масло 500 мл
- Рисовые хлопья 100 гр
- Копчёная паприка 1 ч. ложка с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
- Соус:
- Сыр с голубой плесенью 50 гр
- Сметана 50 гр
Шаги
- 1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
- 2. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
- 3. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной. Сервировка: На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.