Спагетти в духовке с сыром и томатами пошаговый рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 гр
- Пармезан 70 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томаты в собственном соку 250 гр
- Сливки 33% 20 мл
- Прованские травы 1 ст.ложка
- Базилик свежий 5 гр
- Масло оливковое 5 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Томаты в собственном соку с небольшим количеством сока из банки перебить в куттере. Добавить прованские травы и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
- 2. Готовые спагетти заправить томатным соусом, оставив немного соуса для подачи. Разбить куриное яйцо и натереть пармезан (60 г) на мелкой тёрке, перемешать. Противень застелить пергаментом.
- 3. Макароны визуально разделить на 6 частей. Каждую часть выложить на пергамент в форме пончика. Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- 4. Донатсы полить томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном (10 г) и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Сервировка: Готовые донатсы украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.