Спагетти с кальмарами или паста по французски рецепт от Александра Бельковичаготовим ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары тушки замороженные 3 шт.
- Вино белое сухое 70 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Спагетти тонкие 250 гр
- Чили перец 1 шт.
- Петрушка маленький пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Чили перец нарезать колечками. Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
- 2. На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец. Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут. Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина. Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды.
- 3. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты. Сервировка: Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.