Сочники с творогом готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 100 гр
- Творог 5% 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Пшеничная мука 230 гр
- Сметана 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль
Шаги
- 1. Тесто. В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками. Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Начинка.Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка.
- 2. Все ингредиенты перемешать. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать. Визуально поделить начинку на 6 частей. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей. Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх). Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- 3. На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.