Сэндвич ролл с тунцом готовим с Просто Кухня рецепт от Александра Бельковича из листьев нори, японского риса, перца, шпината и огурца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный в с/с 185 гр
- Листья нори 3 шт.
- Рис японский 200 гр
- Болгарский перец красный ⅓ шт.
- Шпинат 10 гр
- Огурец длинный ½ шт.
- Яблочный уксус 3 ст.ложки
- Соевый соус 20 мл
- Сахар 2 ст.ложки
- Майонез 1 ст.ложки
Шаги
- 1. В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности. Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара. Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут. Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- 2. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв. Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои
- 3. Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца. Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой. На слой тунца выложить тоненький слой риса. Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки. Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
- 4. Сервировка: Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам. Подавать сэндвичи с соевым соусом.