Щи из свежей капусты с говядиной кубанские готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 500 гр
- Сахар 10 гр
- Вино белое сухое 150 гр
- Помидор крупный 1 шт.
- Соль
- Бульон 2.5 л
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста свежая молодая 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Аджика 1 ч. ложка
- Петрушка 10 гр
- Растительное масло 20 мл
Шаги
- 1. Заранее отварить бульон на говяжьей кости в течение 1,5 часов. Мясо вытащить, а бульон поставить на медленный огонь. Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой. Очистить и нарезать лук кубиком. Сковороду поставить на средний огонь и налить 20 мл растительного масла. На сковороду отправить морковь и слегка обжарить. Затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. В конце добавить аджику и перемешать. На нижней части помидора сделать неглубокий надрез в виде крестика и опустить в кипяток на 30 секунд.
- 2. Когда остынет, снять шкурку и нарезать крупным кубиком. Капусту закинуть в бульон. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Как только закипит капуста, добавить в бульон картофель. Отправить помидор и обжаренные овощи в кастрюлю. Совет от шефа: Фишка блюда — белое сухое вино, которое придаст лёгкую кислинку и выразительный вкус.
- 3. Влить 150 мл белого вина в щи и перемешать. Кабачки натереть на крупной тёрке и добавить в щи. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 чайную ложку сахара. Остывшее мясо отделить от кости, нарезать на средние кусочки и отправить в суп. Петрушку мелко нарезать и добавить в самом конце. Сервировка: Перелить щи в порционные тарелки.