Готовим с ПроСТО Кухня теплый салат с жареными баклажанами, помидорами, перцем, лимоном, медом, кинзой и кетчупом рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 250 мл
- Подмидоры черри 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Мёд 1 ст.ложка
- Кинза 2 веточки
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Кетчуп 1 ст.ложка
- Перец чили мини 1 шт.
- Кунжутные семечки 1 щепотка
- Соль
Шаги
- 1. У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки. Добавить к баклажану кетчуп и перемешать. Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
- 2. Отправить баклажан в кипящее растительное масло (500 мл), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой. Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать. Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
- 3. К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку. Сервировка: Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.