Салат с запеченными овощами и мандаринами рецепт Александра Бельковича, готовим с ПроСТО Кухня. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тимьян свежий 1 веточка
- Мед жидкий 50 гр
- Базилик красный 1-2 веточки
- Свекла 2 шт.
- Творог рассыпчатый 9% 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Грецкие орехи 10 гр
- Мелисса свежая 1-2 веточки
- Лимон ½ шт.
- Мята свежая 1-2 веточки
- Орегано свежий 1-2 веточки
- Мандарины 3 шт.
- Масло оливковое 60 мл
- Тыква 300 гр
Шаги
- 1. Чистим тыкву, удаляем из нее семечки, режем на дольки, солим, перчим и отправляем на противень, застеленный заранее пергаментом. Сверху поливаем тыкву оливковым маслом, медом и крошим листики тимьяна. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и также ставим в духовку.
- 2. Но уже на 45 минут. Пока наши овощи запекаются – кладем творог в отдельную миску, добавляем к нему мелко порубленные листы мяты, орегано, базилик и мелиссу. Трем на терке цедру мандарина и тщательно перемешиваем. Как только овощи запеклись – достаем, остужаем. Тыкву режем пополам и кладем в отдельную тарелку.
3. Туда же добавляем по - 3. Туда же добавляем порезанную крупными кусками очищенную свеклу. Добавляем дольки мандарина и поливаем оливковым маслом, лимонным соком, тщательно перемешиваем. Из полученной творожной массы лепим небольшие шарики и добавляем в салат. Сверху крошим грецкие орехи. Приятного аппетита!