Салат острые яйца готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красный лук ½
- Сметана 30 гр
- Тостовый хлеб 6 ломтиков
- Соль
- Сельдерей 100 гр
- Чили перец (зелёный) 2 шт.
- Майонез 30 гр
- Паприка копчёная сухая 1 ч. ложка
- Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой
- Яйца 8 шт.
Шаги
- 1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Аккуратно опустить яйца на дно кастрюли. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить около 5 минут. Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Очистить яйца. Заправка: Смешать майонез, сметану, горчицу и копчёную паприку.
- 2. Сельдерей и красный лук нарезать мелким кубиком и отправить в заправку. Перец чили мелко нарезать вместе с семечками, отправить в заправку и перемешать. Яйца нарезать крупными кусочками, добавить в заправку и перемешать. Посолить салат 2 щепотками и перемешать.
- 3. Поджарить 6 кусочков хлеба в тостере. Сервировка: Переложить острый яичный салат на 3 тоста и накрыть каждый ещё одним тостом. Разрезать сэндвичи по диагонали.