Салат арбуз с курицей, помидорами и сыром готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Кинза 10 гр
- Копчёная грудинка 100 гр
- Аджика 1 ч. ложка
- Помидоры черри 7 шт.
- Сыр брынза 30 гр
- Арбуз 500 гр
- Сахар 1 ч. ложка
- Красный лук ¼ шт.
- Растительное масло 30 мл
Шаги
- 1. Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику. У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
- 2. Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу. Заправка: Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла. Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
- 3. Совет от шефа: В этом салате совершенно не нужна соль. Сервировка: Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу. Украсить салат листиками кинзы.