Рыбные котлеты из трески на молоке пошаговый рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска замороженная филе 400 гр
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Помидор 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Рис длиннозёрный 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 40 гр
- Карри молотый 1 ч.ложка
- Растительное масло 30 мл
- Петрушка 2 веточки
- Сахар 1 мал.щепотка
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле (20г). Заранее размороженную рыбу пропустить через мясорубку. Переложить к рыбе обжаренный лук и заранее отваренный рис (в соотношении 1 к 2). Добавить в фарш 2 яйца, поперчить по вкусу, посолить 2 щепотками и хорошенько перемешать. Налить на сковороду 30 мл растительного масла, сформировать котлеты из фарша и обжарить с двух сторон.
- 2. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания. В разогретый сотейник отправить 40г сливочного масла. Растопить масло и добавить 40г муки, активно перемешивать до густоты, тёмного цвета и орехового запаха. Влить постепенно молоко и одновременно замешивать венчиком до густоты. В конце посолить 2 щепотками.
- 3. Добавить в соус 1 ч. ложку карри, маленькую щепотку сахара и перемешать. Залить котлеты соусом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Помидор нарезать соломкой. Сервировка: Переложить котлеты на порционные тарелки, украсить помидорами и листиками петрушки.