Рыба треска под сливочным соусом с креветками: пошаговый рецепт

1697267349 65290cc017a51 1740x1160 1 Рыба треска под сливочным соусом с креветками: пошаговый рецепт

Всегда в поиске вдохновляющих гастрономических путешествий?
Рыба треска под сливочным соусом с креветками обещает вам неотразимое сочетание нежности рыбы и богатства морских вкусов. В каждом кусочке трески заметен след прикосновения изысканного сливочного соуса, тщательно подчеркивающего ее натуральный вкус. Ароматные креветки, плавающие в этом океане вкусов, добавляют утонченность и неповторимость.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе трески 400 г
  • Рис среднезёрный шлифованный 300 г
  • Горошек зелёный замороженный 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Креветки варёно-мороженые мелкие 50 г
  • Сливки 22% 200 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик фиолетовый 5 г
  • Соль
  • Перец

Шаги
30 мин.Печать
  • Рыба треска под сливочным соусом с креветками: пошаговый рецепт
    Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой (чтобы покрыла рис на 2 см), посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить на медленном огне сливным способом в течение 20 минут. Отбросить рис в сито и промыть тёплой водой. Разморозить горошек — обдать горячей водой или отправить в сито и разморозить на пару от риса. К рису отправить горошек, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
  • Рыба треска под сливочным соусом с креветками: пошаговый рецепт
    Заранее разморозить филе трески, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. На сковороду положить лист пергамента и взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл), переложить филе рыбы на пергамент и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Рыба треска под сливочным соусом с креветками: пошаговый рецепт
    На отдельную сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Влить к чесноку сливки и довести до кипения, добавить щепотку соли и куркуму. Отправить креветки в соус, перемешать и довести до готовности в течение пары минут.
  • Сервировка: Переложить рис с горошком на порционную тарелку, рядом положить кусок рыбки и полить сливочно-креветочным соусом. Украсить листиками базилика.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов