Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом

1701500589 6569d11b68cd4 1740x1160 1 Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом

Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом — это не только визуальное удовольствие, но и вкусовое наслаждение. Сочетание мягкого авокадо, сладкой свеклы и питательного нута создает гармоничный баланс в каждом укусе. Благодаря уникальным полезным свойствам ингредиентов, этот бутерброд становится не только вкусным, но и питательным приемом пищи.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Хлеб пшеничный большой 2 ломтика
  • Авокадо 1 шт.
  • Свёкла 100 г
  • Нут консервированный 425 г
  • Лимон (сок)  шт.
  • Кунжут 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Кумин молотый ½ ч. ложка
  • Соль
  • Для подачи
  • Кунжут микс бело-чёрный 2 г
  • Зелёный базилик мини 5 г
  • Фиолетовый базилик 5 г
  • Оливковое масло 10 мл

Шаги
Печать
  • Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом
    В куттер пересыпать белый кунжут, влить оливковое масло (30 мл) и перебить. Свёклу заранее запечь в духовке, остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. В куттер к перебитому кунжуту добавить нут без жидкости, свёклу, ½ ч. ложки кумина, 2 щепотки соли и слегка перебить. Влить несколько ложек жидкости (в зависимости от густоты) от консервированного нута, выжать лимонный сок и перебить до однородности.
  • Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом
    Совет от шефа: Для насыщенности вкуса к свёкле можно добавить чеснок. Готовый розовый хумус отправить в пакет, чтобы удобнее было переложить на тост. Отрезать большие ломтики хлеба и подсушить на сухой сковороде. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, с помощью ложки вытащить мякоть авокадо и переложить разрезом вниз на доску, сделать тонкие надрезы и раздвинуть дольки в виде веера.
  • Розовый тост-бутерброд с авокадо, свеклой и нутом
    Сервировка: Переложить ломтики хлеба на отдельные тарелки и на каждый отсадить с помощью пакета «луковки» хумуса по всей поверхности тоста. Положить сверху красивое авокадо, посыпать миксом кунжутных семечек и украсить маленькими листиками фиолетового и зелёного базилика, взбрызнуть каждый тост оливковым маслом.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов