Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото

1701500764 6569e1a41dda3 1740x1160 1 Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото

Ризотто с горошком и лимонной курицей — это изысканное блюдо, где нежное ризотто сочетается с освежающим вкусом горошка и ароматной лимонной курицы. Благодаря утонченному вкусу и богатству текстур, это блюдо не только радует ваши вкусовые рецепторы, но и обогащает организм полезными веществами, делая обед или ужин настоящим удовольствием.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для ризотто
  • Рис крупный среднезёрный 400 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный горошек замороженный 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Соль
  • Перец
  • Для курицы
  • Куриные грудки крупные 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Соль
  • Перец

Шаги
50 мин.Печать
  • Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото
    Грудки отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить с двух сторон, добавить мёд, зубчики чеснока раздавить ножом и отправить к курице. Добавить листики тимьяна, натереть на мелкой тёрке лимонную цедру и выжать сок 1/6 лимона, добавить 10 мл подсолнечного масла и курицу перемешать во всем маринаде. Лимон нарезать тонкими слайсами, выложить лимоны рядом с курицей и слегка заезжая на мясо.
  • Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото
    Отправить курицу в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Запечённую курицу нарезать кусочками. Зелёный лук нарезать колечками, 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Сковороду поставить на нагрев, налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжаривать лук с чесноком. Совет от шефа: По правилам ризотто надо перемешивать только деревянной лопаткой. К обжаренным луку и чесноку пересыпать рис и обжарить рис.
  • Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото
    Влить несколько половников горячей воды к рису, продолжить перемешивать и готовить на медленном, по необходимости добавляя горячую воду по консистенции и впитывания в рис. Готовить ризотто на медленном равномерном огне около 25 минут. Замороженный горошек переложить в сито и отправить на 1 минуту в горячую воду. В куттер отправить листики мяты и петрушки, добавить немного горячей воды и перебить.
  • Ризотто с горошком и лимонной курицей: пошаговый рецепт с фото
    Затем добавить горошек (оставить несколько ст. ложек целыми) и перебить вместе с зеленью в куттере. Ризотто посолить по вкусу, добавить перебитый горошек с зеленью и перемешать. Добавить целые горох и перемешать. В конце добавить сливочное масло и перемешать ризотто до полного растапливания масла.
  • Сервировка: На большую тарелку для подачи переложить ризотто, сверху выложить нарезанную куриную грудку, полить соком от курицы и украсить лимонными запечёнными кружочками и листиками мяты.

Понадобится форма для запекания, деревянная лопатка.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов