Пита гирос с курицей шаурма от Бельковича ПроСТО Кухня

pita giros s kuritsey shaurma prosto kuhnya Пита гирос с курицей шаурма от Бельковича ПроСТО Кухня

Пита гирос с курицей шаурма рецепт от Просто Кухня Александр Белькович.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Филе бедра курицы 2.250 кг
  • Греческий йогурт 2 шт. по 180 гр
  • Лепёшки 2 упаковки по 5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Кефир термостатный 300 гр
  • Паприка копчёная 20 гр
  • Тимьян 14 гр
  • Кумин пачка 10 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Картофель крупный мытый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пита гирос с курицей шаурма от Бельковича ПроСТО Кухня
    1. В миску с кефиром добавить 3 ч. ложки тимьяна, 2 ч. ложки кумина, 3 ч. ложки копчёной паприки и перемешать.
    Чеснок (6 зубчиков) очистить, натереть в мелкую тёрку и отправить в маринад. Маринад посолить 2 — 3 ч. ложками.
    Филе курицы нарезать на кусочки, слегка отбить молотком и отправить в маринад.
    Большую картофелину разрезать пополам так, чтобы она устойчиво стояла на противне и во время запекания не развалилась.
    Переложить ½ картофелины на противень, вставить в неё две шпажки на небольшом расстоянии (около 1-1,5 см) и насадить мясо на шпажки.
    Совет от шефа: Кусочки мяса надо насаживать на шпажки надавливая и приглаживая, чтобы масса была ровная со всех сторон и не перевалилась на бок во время запекания.
  • Пита гирос с курицей шаурма от Бельковича ПроСТО Кухня
    2. Обернуть мясо на шпажках 2 слоями фольги, отрезать кончики шпажек и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    Через 1 час запекания фольгу нужно снять и отправить блюдо обратно в духовку ещё на 30 минут.
    Огурцы натереть на крупной тёрке и смешать с йогуртом.
    Чеснок (1 зубчик) очистить, натереть в мелкую тёрку и отправить в соус.
    В соус выжать сок ⅕ лимона. Добавить по ½ ч. ложки кумина, копчёной паприки, тимьяна и посолить 1 щепоткой. Всё перемешать.
    Совет от шефа: Соус для гироса лучше сделать в самом конце запекания мяса.
  • Пита гирос с курицей шаурма от Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Переложить готовое мясо на шпажках в глубокое блюдо и полить сверху соком из противня.
    Придерживая за шпажки, отрезать острым ножом кусочки мяса.

    Сервировка:
    В середину лепёшки положить кусочки мяса и полить сверху огуречным соусом.
    Сделать таким же образом ещё 9 порций.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.