Пирог с картошкой, грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото

1696662733 651fdd2bd4dea 1740x1160 1 Пирог с картошкой, грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото

Этот восхитительный пирог с картошкой, грибами и курицей предлагает идеальное сочетание согревающих вкусов. Нежное тесто обрамляет насыщенное начинание, включающее в себя мясо курицы, ароматные грибы и отваренную картошку. Сбалансированный и насыщенный вкус этого блюда приносит настоящее удовольствие. С подачей этого пирога получается идеальное сочетание простоты и великолепного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Вода 200 мл
  • Для начинки
  • Курица бёдра без кожи и костей 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Вешенки 150 г
  • Чеснок 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль
  • Перец
  • Вода 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 160 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с картошкой, грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото
    В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло, замешать тесто. Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить, пока не поднимется тесто. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
  • Пирог с картошкой, грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото
    Чеснок нарезать слайсами, подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать курицу тонкими полосками. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
  • Пирог с картошкой, грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото
    Чеснок нарезать слайсами, подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать курицу тонкими полосками. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
  • Отправить жаркое в пироге в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку. Совет от шефа: Влажное полотенце даст лучше пропечься, и появится корочка. Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

Понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов