Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом: пошаговый рецепт

1698476705 653b8ef38a3ff 1740x1160 1 Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом: пошаговый рецепт

Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом – идеальное сочетание нежного слоеного теста, сочного начинения из карамелизированного лука, изысканного сыра и ароматного карбонада. Это изысканное блюдо, исходящее из региона Лорен, Франция, несет в себе наследие традиционного французского кулинарного искусства.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Сыр «Грюйер» 150 г
  • Карбонад 80 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Винный уксус белый 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливки 33% 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Шаги
35 мин.Печать
  • Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом: пошаговый рецепт
    Лук очистить и нарезать полукольцами. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть. Карбонад нарезать средним кубиком.
  • Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом: пошаговый рецепт
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности. Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.
  • Пирог киш лорен с сыром, луком и карбонадом: пошаговый рецепт
    Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобы не вздулось. Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.
  • Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста. Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться. Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов