Перцы с бараниной и булгуром пошаговый рецепт от рецепт Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из баранины 800 гр
- Перец болгарский красный 5 шт.
- Перец болгарский жёлтый 3 шт.
- Перец болгарский зелёный 3 шт.
- Булгур 400 гр
- Кинза 15 гр
- Зира 5 гр
- Петрушка 15 гр
- Изюм тёмный 30 гр
- Сметана для подачи 50 гр
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. У перцев нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы они ровно стояли в форме. У каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5-2 см и удалить семенную коробочку. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.
- 2. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1. Мелко нарезать пучок петрушки и кинзы, отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать. Перцы нафаршировать булгуром с фаршем, плотно утрамбовывая. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания, прижав друг к другу. В маленькие расстояния между перцами отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла ⅔ высоты перцев.
- 3. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Вытащить перцы из духовки, убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут. Сервировка: Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.