Готовим с Просто Кухня гедзе пельмени с индейкой грибами и капустой рецепт от Александр Белькович c стс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Вешенки свежие 180 гр
- Соус соевый 100 мл
- Фарш индейки 400 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Масло растительное 50 мл
- Кунжутные семечки 3 гр
- Вода горячая 120 мл
- Капуста свежая белокочанная 200 гр
- Имбирь 20 гр
- Лимон ¼ шт
- Соль
- Сахар 1 ч.л
Шаги
- Смешать муку (150г) с крахмалом (30г) в соотношении 5 к 1. В центре муки сделать углубление, влить 120 мл горячей воды и одновременно мешать тесто ложкой. Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону. Поставить большую сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла. Капусту нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду. Вешенки и 2 пёрышка зелёного лука мелко нарезать и отправить к капусте. Начинку посолить 1 щепоткой и обжаривать без крышки около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку для остывания.
- Смешать фарш с овощной начинкой в соотношении 50/50, посолить 1 щепоткой и перемешать. Разделить тесто на 2 части. Посыпать стол крахмалом и раскатать 1 часть теста в тонкий пласт (но не прозрачный). То же самое сделать со 2 частью теста. Первый способ лепки: Вырезать с помощью стакана кружочки из теста. Положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки. Слегка защепить правую сторону пельмешки, сверху образовавшейся петельки внахлёст завернуть переднюю часть и прикрепить её к стенке второй половинки.
- Продолжать захлёстывать краешки нижней части и образовывать складки «юбочки», стык у краёв должен быть ровный. Сделать последнюю складку, придать закруглённую форму и слегка прижать краешек, чтобы он не открылся во время приготовления. Второй способ лепки: Кружочек с начинкой оставить на столе, начинку слегка прикрыть тестом сверху. Верхнюю сторону собрать в складки «юбочки» по 5 мм и прикрепить к неподвижной стороне (одна сторона прямая, а другая собирается в гармошку).
- Поставить большую сковороду с высокими бортами на средний нагрев и налить 30 мл растительного масла. Переложить гёдза на сковороду гребешками вверх и обжарить до румяного края. Затем налить немного воды. Когда гёдза пропарятся, обжарить со всех сторон. Имбирь натереть в мелкую тёрку, налить соевый соус, выжать сок ¼ лимона, добавить 1 щепотку сахара и перемешать. Нарезать пёрышко зелёного лука диагональными колечками. Переложить гёдза на тарелку, налить в центр соус, посыпать луком и кунжутными семечками.
Эти Пельмени с индейкой грибами и капустой рецепт от Александр Белькович c стс, просто бомба попробуйте очень вкусно !