Паста орзо с мидиями пошаговый рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии варёно-мороженые 50 гр
- Пармезан 20 гр
- Орзо паста 60 гр
- Вино белое сухое 30 гр
- Оливковое масло 15 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Чили ¼ шт.
- Лук шалот ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2 веточки
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.
- 2. Когда всё слегка обжарится, влить вино и перемешать. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливая воду по мере её испарения. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.
- 3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту. Сервировка: Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.