Готовим за 6 минут с ПроСТО Кухня панини с курицей, моцареллой и помидором видео рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Моцарелла 125 гр
- Куриная грудка 130 гр
- Чиабатта ½ шт. 130 гр
- Базилик зелёный 10 гр
- Оливковое масло 20 мл
- Помидор средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец
- Соль
Шаги
- 1. Поставить на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль. Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на сковороду-гриль . Курицу нарезать тонкими слайсами. На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока.
- 2. Курицу отправить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок. Помидор и моцареллу нарезать тонкими слайсами. Отправить к курице листочки базилика и моцареллу.
- 3. На сковороде гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой и слегка давить в течение 15 — 20 секунд. Сервировка: Переложить панини на декоративную доску и разрезать пополам по диагонали.