Омлет с грибами и сыром готовим с ПроСТО, рецепт Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 30 гр
- Сливки 20% 50 мл
- Растительное масло 45 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Петрушка 10 гр
- Лисички 70 гр
- Опята 70 гр
- Перец
Шаги
- 1. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лисички в течение 2 минут на большом огне. Затем добавить к лисичкам опята и обжаривать ещё 2 минуты. Очистить и нарезать мелко чеснок. Добавить чеснок, посолить щепоткой и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленную петрушку и обжаривать ещё около 2 минут. Совет от шефа: Главное — не пережарить грибы.
- 2. Снять сковороду с огня. Добавить к грибам сливочное масло и перемешать. Разбить яйца в миску, влить сливки, посолить, поперчить и слегка взболтать венчиком. Совет от шефа: Золотая пропорция нежного и вкусного омлета — 3 яйца и 50 мл сливок. Налить на сковороду 15 мл растительного масла и влить омлетную массу.
- 3. Совет от шефа: Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду. Омлет перевернуть на другую сторону и довести до готовности. На омлет сверху натереть сыр на мелкой тёрке и выложить грибы. Накрыть одним краем омлета начинку. Сервировка: Омлет переложить на тарелку и украсить листиками петрушки.