Невероятно вкусный и нежный мясной хлеб из индейки в духовке — настоящий кулинарный шедевр, который обеспечивает сочность и нежность в каждом кусочке. Сочетание нежного мяса индейки, обогащенного ароматами пряных трав и специй, приготовленного в духовке, создает буквально нирвану для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из индейки 900 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек зелёный замороженный 100 г
- Кукуруза замороженная 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Мука 2 ст. ложки с горкой
- Горчица 1 ст. ложка с горкой
- Мускатный орех цельный ⅓ г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль
- Перец
- Салатные листья для подачи
Шаги
- Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови.
- Добавить измельчённый чеснок. Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам, обжарить. В фарш разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать.
- Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать. Переложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разровнять верх и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать. Переложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разровнять верх и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.