Мясо по французски из куриных грудок рецепт от ПроСТО Кухня

myaso po frantsuzski iz kurinyh grudok prosto kuhnya Мясо по французски из куриных грудок рецепт от ПроСТО Кухня

Мясо по французски из куриных грудок готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Томаты вяленые 5 шт.
  • Куриная грудка с кожей 400 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Вино белое 50 мл
  • Фисташки 20 гр
  • Тимьян 4 веточки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Соль
  • Перец

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо по французски из куриных грудок рецепт от ПроСТО Кухня
    1. На сковороду положить 30г сливочного масла и половину головки неочищенного чеснока. Грудку отправить на сковороду с чесночным маслом, поперчить и посолить по вкусу, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Добавить к курице веточки тимьяна. Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, полить соком и маслом из сковороды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Мясо по французски из куриных грудок рецепт от ПроСТО Кухня
    2. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Вяленые томаты крупно нарезать. На вторую сковороду положить 30г сливочного масла и слегка обжарить лепестки лука, посолить и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Лук должен быть недожаренным и хрустящим. Добавить 50 мл вина к луку и томить на медленном огне около 5 минут.
  • Мясо по французски из куриных грудок рецепт от ПроСТО Кухня
    3. В самом конце закинуть вяленые томаты и посолить щепоткой. Фисташки очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде на максимальном нагреве. Остывшие фисташки очистить от шкурки и мелко нарубить. Сервировка: Нарезать грудку слайсами. Переложить на порционные тарелки луковый гарнир, сверху положить нарезанную грудку и полить маслом из формы для запекания. Посыпать фисташками и украсить листиками петрушки.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.