Манный пудинг Буберт с вареньем брусничным и манной кашей на молоке готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брусничное варенье 4 ст. ложки
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Манная крупа 70 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Сахар 2 ст. ложки
Шаги
- 1. Молоко в сотейнике поставить на огонь, всыпать манку, натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и перемешать. Добавить в манку ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара, постоянно помешивать венчиком. Готовить на минимальном огне до загустения.
- 2. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком. Белки в отдельной миске взбить миксером до пышной пены. Загустевшую манку снять с огня и влить желтки, одновременно перемешивая венчиком. Белки аккуратно влить в манку и хорошенько перемешать.
- 3. Сервировка: На дно двух креманок положить по 1 ст. ложке варенья, переложить буберт и сверху украсить ещё одной ложкой варенья.