Макаронная запеканка Мак Энд Чиз с сыром маасдам, чеддером, фузилли и молоком готовим с ПроСТО, рецепт от Александра Бельковича. Мак Энд Чиз популярен благодаря Джейми Оливеру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маасдам 250 гр
- Чеддер 250 гр
- Фузилли (макароны в виде спирали) 450 гр
- Молоко 750 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Мука 50 гр
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль
Шаги
- 1. Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
- 2. Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу. Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать. Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы. Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
- 3. Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра. Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.