Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович

makarony mak end chiz prosto kuhnya Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович

Макаронная запеканка Мак Энд Чиз с сыром маасдам, чеддером, фузилли и молоком готовим с ПроСТО, рецепт от Александра Бельковича. Мак Энд Чиз популярен благодаря Джейми Оливеру.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Маасдам 250 гр
  • Чеддер 250 гр
  • Фузилли (макароны в виде спирали) 450 гр
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Мука 50 гр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович
    1. Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
  • Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович
    2. Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу. Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать. Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы. Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
  • Макаронная запеканка Мак Энд Чиз рецепт от Александр Белькович
    3. Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра. Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.