Лук фри с соусом из паприки: пошаговый рецепт с фото

1695452546 650d80f6c50af 1740x1160 1 Лук фри с соусом из паприки: пошаговый рецепт с фото

Лук фри с соусом из паприки — это восхитительная закуска, в которой тонко нарезанные кольца лука обволакиваются легкой хрустящей панировкой и глубоко жарятся до золотистой хрустящей корки. Абсолютно невероятный вкус этого блюда подчеркивается соусом из паприки, который придает ему насыщенный аромат и неповторимую пикантность. Лук фри с соусом из паприки идеально подходит в качестве аппетитной закуски, создавая неповторимое сочетание карамелизированного лука и острого, ароматного соуса.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 140 г
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Кайенский перец ½ ч. ложки
  • Паприка копчёная ½ ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло 800 мл
  • Для соуса
  • Майонез 100 г
  • Паприка копчёная 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги
Печать
  • Лук фри с соусом из паприки: пошаговый рецепт с фото
    У двух больших луковиц удалить верхнюю шелуху, положить в стакан так, чтобы ¼ луковицы была внутри. Нарезать лук на лепестки одинаковой толщины до края стакана таким образом, чтобы внизу было основание.
  • Лук фри с соусом из паприки: пошаговый рецепт с фото
    Переложить лук в воду минут на 20. Немного раздвинуть лепестки, чтобы вода проникла между ними и разошлись в стороны, как у цветка. Панировка: 1 миска – мука с сушёным чесноком, солью, кайенским перцем и копчёной паприкой (1/2 ч. ложки), а 2 миска – разбить яйца и взбить с молоком. Обвалять каждый лук сначала в муке, так чтобы она попала между лепестками.
  • Лук фри с соусом из паприки: пошаговый рецепт с фото
    Затем окунуть в льезон, тщательно обмокнув, чтобы затекло под каждый лепесток. И опять обвалять в муке. Подготовить масло для фритюра. Отправить луковицы во фритюр, обливая и раздвигая лепестки, чтобы везде затекло масло.
  • Отправить готовый лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Соус: смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока и копчёной паприкой (1 ч. ложка). Сервировка: Лук фри подавать с соусом.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов