Лимонная паста с курицей готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 180 гр
- Паста тальятелле 160 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Пармезан 30 гр
- Шпинат 30 гр
- Лимон ½ шт.
- Зелёный чили перец ⅓ шт.
- Красный лук ½ шт.
- Красный чили перец ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума ⅓ ч. ложки
Шаги
- 1. В кипящую воду опустить пасту и варить на среднем огне в течение 4 минут.
На сковороду отправить 30г сливочного масла и кусочки филе.
Фишка пасты — сливочное масло
Красный лук нарезать мелким кубиком и отправить к курице. - 2. Нарезать тонкими слайсами красный чили перец, зелёный чили перец, чеснок и отправить обжариваться к курице.
У половинки лимона отрезать «попки», нарезать основную часть тонкими слайсами и отправить к курице.
Выжать сок лимона из отрезанных краёв к курице. - 3. Налить половник воды из пасты к курице, добавить куркуму, посолить щепоткой и перемешать.
Перекинуть пасту на сковороду с курицей, добавить листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым пармезаном.