Лапша с яйцом и беконом или макароны с яйцом на сковороде или яичница с лапшой или лапша в яичном соусе, готовим с ПроСТО Кухня рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 3 слайса
- Яйца 5 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. В миску разбить 2 яйца, посолить 2 щепотками и взбить венчиком. Добавить к яйцам муку и перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто должно немного настояться. Три яйца разбить и отделить желтки от белков. Взбить желтки венчиком. Натереть сыр на мелкой тёрке. В желтки добавить горсть сыра и перемешать.
- 2. Бекон мелко нарезать и обжарить на разогретой сухой сковороде, поперчить по вкусу. Обжаренный бекон вместе с вытопленным жиром переложить к взбитым желткам, добавить 10 мл оливкового масла и перемешать. Добавить 2 ст. ложки кипятка в соус. Поставить соус на водяную баню и активно перемешивать до загустения, в конце посолить щепоткой.
- 3. Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и на конце сделать маленькую дырочку. Равномерно по кругу выдавить тесто в кипящую воду в виде длинных спагетти.
- 4. Варить не больше 1 минуты, постоянно перемешивать шумовкой. Спагетти перекинуть в соус (можно вместе с небольшим количеством жидкости). Сервировка: Переложить на порционную тарелку и посыпать тёртым сыром.