Курица с рисом и помидорами по-испански: пошаговый рецепт с фото

1694848158 650451e94e510 1740x1160 1 Курица с рисом и помидорами по-испански: пошаговый рецепт с фото

Курица с рисом и помидорами по-испански — это вкусное и насыщенное блюдо, представляющее собой сочетание нежного куриного мяса, ароматного риса и сочных помидоров, приправленных традиционными испанскими специями. Блюдо обычно готовится в одной посуде, что придает ему особый вкус и удобство в приготовлении. Этот традиционный рецепт популярен в испанской кулинарии и отличается богатым вкусом и ароматом, созданным за счет использования разнообразных приправ и пряностей.

Ингредиенты
Порции: +8
  • «Испанский» рис 600 г
  • Куриные бёдра на кости с кожей 4 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 1.5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец зелёный 1 шт.
  • Болгарский перец зелёный 1 шт.
  • Томаты в с/с 500 г
  • Горошек зелёный замороженный 100 г
  • Петрушка для подачи 2 веточки
  • Лимон для подачи 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль
  • Перец

Шаги
60 мин.Печать
  • Курица с рисом и помидорами по-испански: пошаговый рецепт с фото
    На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску.
  • Курица с рисом и помидорами по-испански: пошаговый рецепт с фото
    Лук нарезать крупным кубиком. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук. Перцы нарезать брусочками и отправить к луку. К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
  • Курица с рисом и помидорами по-испански: пошаговый рецепт с фото
    Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока. Сверху выложить обжаренные бёдра слегка углубив их в рис и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу.
  • Горошек засыпать сверху. Форму залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1–1,5 см. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Сервировка: Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.

Понадобится форма для запекания 30 на 32 см.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов