Курица с рисом и помидорами по-испански — это вкусное и насыщенное блюдо, представляющее собой сочетание нежного куриного мяса, ароматного риса и сочных помидоров, приправленных традиционными испанскими специями. Блюдо обычно готовится в одной посуде, что придает ему особый вкус и удобство в приготовлении. Этот традиционный рецепт популярен в испанской кулинарии и отличается богатым вкусом и ароматом, созданным за счет использования разнообразных приправ и пряностей.
Ингредиенты
Порции: –+
- «Испанский» рис 600 г
- Куриные бёдра на кости с кожей 4 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 1.5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец зелёный 1 шт.
- Болгарский перец зелёный 1 шт.
- Томаты в с/с 500 г
- Горошек зелёный замороженный 100 г
- Петрушка для подачи 2 веточки
- Лимон для подачи 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску.
- Лук нарезать крупным кубиком. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук. Перцы нарезать брусочками и отправить к луку. К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
- Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока. Сверху выложить обжаренные бёдра слегка углубив их в рис и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу.
- Горошек засыпать сверху. Форму залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1–1,5 см. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Сервировка: Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.
Понадобится форма для запекания 30 на 32 см.